Pan de hamburguesa casera

Pan de hamburguesa casera

Ingredientes:

Para el pan:

500 g de Harina 0000 Hildebrand.

20 g de levadura fresca.

275 ml de agua.

10 g de sal fina.

7 g de leche en polvo.

50 g de manteca.

30 g de azúcar.

Sésamo negro, c/n.

 

Para la doradura:

1 huevo.

2 g de sal.

2 g de azúcar.

20 ml de leche entera.

Para la Hamburguesa:

1.3 kg de tapa cuadril molida (con 1 cm de grasa).

150 g de panceta ahumada entera.

Sal y pimienta c/n.

 

Preparación:

Masa: En un bowl, mezclamos harina, leche en polvo y la sal.

En otro recipiente, diluimos la levadura en el agua de la receta y le agregamos azúcar. Mezclamos bien y agregamos a la mezcla de harina. Mezclamos y agregamos la manteca. Amasamos hasta obtener una masa lisa y suave. Hacemos un bollo. 

Dividimos la masa en porciones de aproximadamente 100 g c/u.

Tapamos las porciones para evitar que se sequen y vamos bolleando los panes.

Dejamos descansar por 10 minutos más, bien tapados.

Volvemos a hacer el bollado y colocamos en las placas enmantecadas bien separados unos de otros. Aplastamos un poco con los dedos para darle la forma del pan de hamburguesa. Tapamos hasta que duplique su tamaño. 

Los pintamos con la doradura y espolvoreamos con sésamo negro.  

Llevamos a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos. Dejamos enfriar.

Untamos el pan con mayonesa, luego agregamos lechuga, tomate, hamburguesa, queso provolone grillado, panceta y pepinillos. Tapamos la hamburguesa. ¡Y listo!

Doradura: Mezclamos todos los ingredientes.

Hamburguesas: Mezclamos todos los ingredientes y le damos forma de hamburguesa. Cocinamos en una sartén con aceite caliente de ambos lados.